字号:

远离慢病春蹄早

2021-01-31 09:48:03 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

(本网讯:马长富)二零二一年一月二十四日,距立春还有十三天,一场弘扬“苏氏正骨”医德医术暨业界对接洽谈会在海城苏氏正骨医院举行。会议虽然因疫情压低规模,但依然引起人们关注。

参加对接洽谈会议的是中国民族卫生协会慢病康复委员会姚金生会长、曾莉秘书长、马长富专家委员和海城苏氏正骨医院党委书记院长博士生导师苏纪权教授、慢病康复科主任全国五一劳动奖章获得者马福彦教授、中医未病科主任刘仍军教授。

洽谈会由苏纪权教授主持,他在介绍苏氏正骨医院愿景规划时说:苏氏正骨是中国中医药代表性学科,是中医手法复位接骨的国粹精华,是国家非物质文化传承项目,已具百年历史。现今许多骨伤科临床处置看重经济效益,多采用手术复位接骨方法,将本来可以免手术的一次治疗变成二次手术的治疗,不仅给患者增加了创伤性痛苦,还额外增加钢板钢钉材料费用和住院护理费用。苏氏正骨遵照“精诚、人和、求本、远志”的祖训,所有临床在“一保生命二保肢体三保功能”的前提下,竭力手法复位接骨,我们的愿景规划是足立辽宁面向全国誉嬴世界。

慢病康复科主任全国五一劳动奖章获得者马福彦教授发言时介绍:苏氏正骨医院不仅手法复位接骨一枝独秀,在多种慢病干预康复方面也有领先建树,擅长调衡埋线治疗骨科各类慢病,消化系统脾胃病,内分泌系统糖尿病,尤其埋线调衡治疗糖尿病,能让患者免用药少用药平衡血糖,推广这项技术,无疑是全国两多亿糖尿病患者的福音。

中医未病科主任刘仍军在发言中介绍:我国中医治未病已有悠久历史,苏氏正骨继承不忘传承,传承不忘创新,针对各种亚健康体质研发出多种中药浓缩药膏,为众多亚健康的人保驾护航远离慢病。

中国民族卫生协会慢病康复委员会姚金生会长在发言中说:国家对落实中国健康战略有一个“政府指导、协会推动、社会支持、全民参与、企业运营”的指导精神。没有全民参与,中国健康做不实,没有企业参与,中国健康做不快。慢康委今年的愿景规划:要创建十个医药企业参与师范基地,此行海城牵手苏氏正骨医院,我相信我们彼此的合作会成为落实健康中国战略的基石。

马长富专家委员在发言中说:民众是落实国家以预防为中心健康战略的主体,医生代替不了民众预防疾病,药物代替不了民众预防疾病。让民众知预防之理、会预防之法是落实国家健康战略的基础。适合民众的预防慢病的方法是非药物疗法,每个家庭需要有这样一个知与会的家庭健康管理师,这是民生的一个新课题,希望苏氏正骨医院把科普家庭管理师做为合作的重要内容。

会后,苏纪权教授带领大家参观立项待建的海城苏氏正骨医院大健康基地,望着满园待吐的枝头,大家仿佛听到即将赴任的春蹄声。

【编辑 liaoningpindao 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved