字号:

著名相声表演艺术家“转行”出新歌:《人生最美是遇见》

2021-01-30 12:20:46 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

  本网讯:(高级记者 周昆余 蓝乙人 蒙仕荣)说起台湾著名笑星张帝来,相信很多人都不会陌生,他的即兴填词演唱,开启了中国现场歌声互动表达的新形式。实事上在我们内地,也有着一位同样的重量级笑星,他就是中国煤矿文工团说唱团团长,国家一级演员,著名表演艺术家石小杰先生。

  著名相声表演艺术家石小杰

  九十年代之初,石小杰先生将相声艺术特有的幽默机智与流行歌曲捆绑在一起,借鉴台湾笑星张帝的表演形式,创造出了幽默演唱的独特艺术。并在北京展览剧场举办了《笑星石小杰幽默演唱会》连续演满十九场,全北京演出了近百场场场爆满,全国巡演走遍大江南北,演出场次达到500场,创下当时演出的惊人记录,其中《济公新传》等系列作品更是家喻户晓,红遍全国。

  其实要说石小杰老师“转行”唱歌是不准切的,因为石小杰老师是正统的音乐科班出身,而且原本也唱歌,只不过他在相声界名气太大压住了他的歌唱才华。这首《人生最美是遇见》,是由石小杰老师和他的小外孙女王心石共同来演绎,歌曲已经在2020年的“家政春晚”压轴献唱。

  青年词作家李玉龙

  这首歌的词作者李玉龙,知名诗人、作家。其在诗歌、诗词、散文、小说多方面创作甚丰,尤其歌词创作更是佳作连连,如《大国情怀》《亲人台湾》《东方之珠再放光芒》等等立意深远且富有情怀。其2005年便为央视“乡村大世界”栏目走进长垣创作主打歌《家在长垣》,2006年曾与将军词作家、《十五的月亮》词作者石祥共同为央视记录片“永远的丰碑”作词,该歌曲分别于央视7套和1套播出。一直在企业界打拼的他早已身有所成,然而对文学的痴爱始终没有放下手中的笔,著作有诗歌集《平凡亦可》,剧作《大山的爱》等。

  青年曲作家连向先

  曲作家连向先,现任广东省当代文艺研究所文化产业研究室主任,广东省音乐家协会理事、广东汉乐学会副会长、广东省侨联青年委员会常委等。曾担任2010上海世博会广州馆音乐总监、2010年广州亚运会赛时文化团队副总导演。作品曾获鲁迅文艺奖、广东省五个一工程奖,2003年至2010年连续七年获广东省优秀音乐家奖等。

  每一首歌都有一个故事,每一个故事也都是一首歌。《人生最美是遇见》这首歌讲述怎样一个故事,我们还不得而知,但这强强连手的阵容已经是一个故事了,尤其由鲜少登台的著名相声表演艺术家来演绎,相信会带给大家不少的期待。QQ音乐、酷狗音乐等搜索歌名,来感受不一样的惊喜!

  《人生最美是遇见》

  作词:李玉龙

  作曲:连向先

  演唱:王心石

  石小杰

  花儿遇见蝶

  云儿遇见山

  鸟儿遇见树

  雨儿遇见伞

  车儿遇见路

  船儿遇见帆

  今生遇见你

  真心遇上缘

  人生最美是遇见

  生活多温暖

  人生最美是遇见

  心灵有蓝天

  人生最美是遇见

  家庭多幸福

  人生最美是遇见

  世界不孤单

【编辑 ccnntv18 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved