字号:

辽宁音乐文学会成员来营口大石桥创作采风

2020-11-16 15:20:22 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

       中国有线电视新闻网辽宁讯(首席记者孙守印记者孙永进)2020年新年伊始,面对突如其来的疫情,《我要你平安归来》等由有辽宁词曲作家创作的一首首脍炙人口的歌曲被广泛传唱,为抗疫注入一份力量,为武汉加油!为中国加油!11月12日,辽宁音乐文学学会长贾铮,学会顾问、著名词作家胡宏伟等成员来营口大石桥开展“脱贫奔小康、辉煌一百年”创作采风活动。了解大石桥地方革命历史文化的历史与发展现状,聆听英雄故事,感受扶贫攻坚的丰硕成果。大石桥市委常委、宣传部部长张燕及宣传部、文联等相关部门负责人参加活动。

        大石桥市永安镇西田村的大石桥农村第一党支部西田纪念馆,这座由村委会办公场所改造的纪念馆以田家囤党支部成立的过程为核心点,旨在成为大石桥市党群汲取精神力量的基地和源泉。词作家们听取了讲解员对镁都发展光辉历史详细的讲述,深受鼓舞和启发,为接下来的歌词创作提供了丰富的素材和充足的养分。

    采风团来到了以生产耐火材料及非金属矿产品为主的一家综合性企业—-辽宁三华耐火集团。集团党支部把企业党建工作落到实处,建立健全党员教育管理激励机制,通过党建和企业文化的有机结合,增强了企业的凝聚力,集团党支部多次被评为“基层先进党组织”。

    黄土岭镇七一村是具有光荣革命传统的村庄,涌现出一批名垂青史的英雄人物,词作家们参观了七一村史展览馆,了解到七一村名字的由来,被革命烈士丁隽一,吕庆余,王希珍等英雄事迹深深感动,大家在飘扬的红旗下合影留念。

     著名词作家胡宏伟老师提出歌词创作六要素“选题准,立意高,角度新,开局深,构思巧,语言美”,与会的年轻词作者们纷纷表示机会难得,受益匪浅,并对未来歌词创作充满信心。

    贾铮会长对本次采风活动进行总结,对2021年的工作进行了部署和展望,对学会的蓬勃发展提出了要求,挖掘培养年轻词作者是学会的重点工作,有着多年词创经验的词家们要担起一份责任,传承老一辈词家的精神,为辽宁音乐文学的发展助力。

    铁岭音乐文学学会、盘锦音乐文学学会、海城音乐文学学会的各位会长,总结和汇报了2020年各学会所开展的各项活动及取得的各项成绩。与会期间词家们畅所欲言各抒己见,对今后的工作充满了信心和期待。

    张燕部长希望各位艺术家通过实地采风,进一步了解大石桥的风土人情、历史文化,创作出更多艺术精品,也让更多人了解中国镁都大石桥。同时,张燕也希望艺术家们经常走进大石桥,感受镁都的好山、好水、好风光。
 

【编辑 ccnntv0021 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved