中国有线电视新闻网书画频道

走进共享画室


2020-05-24 10:34:55| 编辑:liaoningpindao| 点击: | 分享:

摘要: (本网讯:记者 王连海)大雨下个不停,夹杂电闪雷鸣。
前几天达到30度高温,感觉一下子进入盛夏时分,酷暑提前到来。这场雨水降临,大地凉爽回归,好像重回春天。
抚顺五月中旬的天气,像多变的冷艳美女,忽热忽冷,有点儿叫人琢磨不定。 ...
(本网讯:记者 王连海)大雨下个不停,夹杂电闪雷鸣。前几天达到30度高温,感觉一下子进入盛夏时分,酷暑提前到来。这场雨水降临,大地凉爽回归,好像重回春天。抚顺五月中旬的天气,像多变的冷艳美女,忽热忽冷,有点儿叫人琢磨不定。
 
闲坐翻看微信朋友圈,被两幅山水画小品吸引。
装好框的小画,有山有水有树林,还有茅屋和色彩,清奇隽永,韵味独特,意境幽深,美感十足,应该是出自美女之手。
一看作者,北方雪,果然是同道,辽宁公益书画家协会抚顺分会的女画家徐桂亮。随口评论一句,这两幅小画不错。
没想到,她微信马上回了。我们早就是好友,虽然只有一面之缘,去年抚顺威尼斯水城开业画展时认识,以后多在微信里交流。
去年她搞了一个共享画室,经常发一些活动照片,感觉很有创意,画的不错,人气也挺旺,但一直没有机会去看看。
她热情邀我去画室参观,画都给我准备好了。盛情难却,可看看窗外哗哗的大雨,有点儿犹豫。只好回答,看天吧,雨不下了,我就过去,去的话先给她打电话。
没想到,老天还真作美,快到中午时,雨居然停了。
 
呼吸雨后清新空气,欣赏滨河公园风景,从天湖桥到将军桥,步行两个多小时,一万两千多步,到画室楼下,她在等我。
走进画室,一种浓浓的书画气息扑面而来。九十多平,两室一厅,每屋都有一个大画桌,每个画桌两边都有人,在忙着画画写书法,交流也是细语低声,好紧张的工作室场景。
一个我熟悉的兄弟也在,协会的王轶威。他是画室的会员,下夜班就来这里画画,一画就是一天。
我不忍心打扰,说了句:“你们画你们的,我随便看看”,进东屋,看徐桂亮和另一个美女画定制画,给北京的。
她们画的是巨幅的工笔大画,一笔一笔的勾描,非常费功夫,据说完成这样一幅画起码要三天时间。
她们一刻不停,聚精会神,挥笔作画。光自己画好不行,还要互相提醒,互相指正。现场看画,真切的感受,绘画过程,充满艰辛,不仅累心,也要体力付出。
 
从大年初四,人们还宅在家里过鼠年时,她们就开始工作了。
共享的理念把她们十几个人紧紧的联系在一起,取长补短,互相学习,干劲十足。
她们几个老师入股,会员交会费,共享画室的一切。时间不限,自主自愿,愿来就来,心情愉快。大家的心往一块想,劲往一处使,和画室利益捆绑在一起,把画室当自己的家,自己的工作室,共同商量,集思广益,努力做好画室的所有事情。


这是充满活力的画室,共享的理念真正落实到画室运作之中,现在看效果不错。
每个会员一有时间就想到画室来,这里有绘画的氛围,有动力有激情,学画的热情高,进步快,比自己在家里画强太多了。
我也去过不少画室,都没有这里有活力,有气氛,有干劲,有向上的精神。
 
不知不觉我在画室待了两个多小时。
她们画的不紧不慢,有条不紊,我看着都有点儿累了。
她们还要画到很晚,我有点儿坚持不住,拿着看好的两幅山水小画,还有工笔荷花和兰花,告辞回家。
破例在微信给她发了红包。钱不多,略表心意。毕竟疫情还没有结束,定单减少,画室要生存下去,也不容易。
疫情终将过去,艺兴轩画室的春天会来临。因为她们都是很努力勤奋的人,有满腔的热情,有一定的绘画水平,有很实用合理的共享运作模式。
现在的书画市场很冷,只有实力够好,适应能力够强,顽强生存下去,才能迎来温暖,雨过天晴,天朗气清。


分享:

上一篇: 下一篇:

辽宁公益书画家协会简介/辽宁公益书画家协会承办 ( |V7.2

电话:17302490006   邮箱:306916919@qq.com    GMT+8, 2015-5-20 08:19

Powered by 中国有线电视新闻网书画频道公益书画  

© 2015-2020 www.ccnntv.cn/shuhua/