字号:

2020第八届先进制造业大会召开

2020-11-18 23:13:40 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

嘉定区推介发布19个特色产业园区,上海智能制造产业投资基金(Ⅰ期)启动

中国有线电视新闻网上海讯:(王文伟)17日上午,以“融合•赋能•转型”为主题的2020第八届先进制造业大会在上海嘉定召开。嘉定区推介发布19家特色产业园区,并对园区进行授牌;上海设立了上海智能制造产业投资基金,第一期基金已完成募集。

会上,嘉定区隆重推介发布了19家特色产业园区,并对园区进行了授牌。此次发布的嘉定区特色园区共19个,包括3个市级特色园区和16个区级园区,形成“3+16”格局。3个市级特色园区分别为:嘉定氢能港、汽车新能港、上海智能传感器产业园区。16个区级园区如:上海(南翔)精准医学产业园、虹桥新慧总部湾、中广国际广告创意产业园等。规划总面积32.1平方公里,总建筑面积约1200万平方米。主要聚焦汽车“新四化”、智能传感器及工业互联网、高性能医疗设备及精准医疗、在线新经济、智能制造、总部及文创等产业。  

上海市经济和信息化委员会副主任张建明在会上表示,近年来,5G、人工智能、大数据、云计算、区块链等新一代信息技术的蓬勃兴起,进一步强化了制造业高质量发展的科技、数据和网络基础。“十四五”期间,上海将实施人工智能赋能制造业专项行动,融通海量数据、云端算力和智能算法优势,释放AI助力产业高质量发展的新价值。此外,上海要聚焦供给端优化能力,融通智能制造解决方案和赋能工具箱;聚焦应用端深耕行业,持续推进汽车、电子信息、航空航天等领域的智能化转型升级。
当天,嘉定区集中发布了19家特色产业园区,包括3个市级特色园区和16个区级园区,形成“3+16”格局。张建明表示,这充分表明,在上海好项目不缺土地,好产业不缺空间,好创意不缺人才,好团队不缺资源。

据悉,为强化政策引领和激励,嘉定区根据上海市经信委出台的特色产业园区若干政策措施,结合嘉定区实际,研究出台了《嘉定区关于加快特色产业园区建设的实施意见》,分“支持园区转型及管理提升”和“支持园区企业高质量发展”两大部分,共16条,从规划编制、基础设施建设、盘活土地资源、盘活住房资源、品牌认定、专业化管理、差异化招商政策等方面对特色园区及其管理团队予以支持和鼓励,从产业用地供给、用地资源要素保障、土地利用效率、加快项目推进、加强融资服务、鼓励技术改造、加大科创力度、支持引才稳才留才、加强人才住房保障等方面对注册在特色园区的企业予以支持。
嘉定区出台了《关于加快特色产业园区建设的实施意见》,分“支持园区转型及管理提升”和“支持园区企业高质量发展”两大部分,共16条,从规划编制、基础设施建设、盘活土地资源、盘活住房资源、品牌认定、专业化管理、差异化招商政策等方面对特色园区及其管理团队予以支持和鼓励,从产业用地供给、用地资源要素保障、土地利用效率、加快项目推进、加强融资服务、鼓励技术改造、加大科创力度、支持引才稳才留才、加强人才住房保障等方面对注册在特色园区的企业予以支持。在本届先进制造业大会上,50个重大项目签约,其中27个项目现场上台签约。项目总投资约104.3亿元,预计产值278.9亿元,项目涵盖了氢燃料汽车、智能制造、健康医疗、集成电路和机器人等领域。
 
 

【编辑 新财 shanghai 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved