字号:

辽宁大石桥“大红袍李子”荣获农产品地理标志

2020-11-19 21:44:49 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

     中国有线电视新闻网辽宁讯(首席记者孙守印记者石楠)近日,农业农村部根据《农产品地理标志管理办法》规定,对符合农产品地理标志登记程序和条件的178个产品实施登记保护,颁发中华人民共和国农产品地理标志登记证书。大石桥市“大红袍李子”成为全省唯一上榜农产品。


     大红袍李子是大石桥市周家镇的主打产业。周家镇独有的季风气候、两山夹一沟的独特地貌、充沛的阳光日照、矿物质含量丰富的土壤,孕育出了特殊口感的大红袍李子。果实成熟季节,果色鲜红靓丽,像给果树穿上了一件件大红袍,故而得名。大红袍李子果汁多,口味甘甜,果实饱满圆润,经济价值高,被果农视为珍宝。


     从1993年全国第一株大红袍李子就在这里落户生根,到如今,大红袍李子已经遍布周家镇的山坡丘陵,带动这里的农民实现增收、致富。大红袍李子作为极具地域特色的地方品种,经过多年的发展,市场前景广阔、发展势头强劲,逐渐实现了组织化管理、标准化生产、品牌化发展。
    据了解,近年来,大石桥市不断整合农业品牌资源,积极打造整体宣传形象,提升市场竞争力和产品附加值,大力推动品牌强农高质量发展。
     2020年大石桥市委、市政府抓住直播机会,共享网络红利,举办各种大型网络直播活动,打通了大石桥市名优特产品宣传推介的快车道,让更多富有地方特色、品质优良的放心农产品走出大石桥。全市已有国家地理标志证明商标7个、国家农产品地理标志登记产品7个、国家地理标志保护产品1个,营口大米、营口海蜇、盖州苹果、盖州葡萄等一大批特色鲜明、质量过硬、信誉可靠的地标产品正在走出营口,走向全国,走向世界。
 

 
 

【编辑 ccnntv0021 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved