字号:

德龙集团董事长吴玉杰到大石桥考察镁产业

2021-03-20 09:52:38 来源:  阅览:人次 参与互动参与互动

       中国有线电视新闻网辽宁讯(首席记者孙守印记者高玉)3月19日,大石桥市委书记王立伟、市长韩文志会见德龙集团副董事长吴玉杰带队的德龙集团考察团一行,双方就镁产业项目合作事宜进行洽谈。市领导迟程、王贵鹏、许华茂及相关部门负责人参加活动。


        王立伟代表市委、市政府对吴玉杰一行来桥考察表示欢迎,并围绕城市区位交通、经济发展、镁产业等方面介绍了大石桥市相关情况,强调了双方合作的重要意义。


        王立伟说,德龙集团是一家集钢铁生产、钢铁贸易、融资租赁及投资于一体的大型综合实业集团,其子公司天钢集团在全国钢铁行业舞台上地位举足轻重。近年来,大石桥市致力于镁制品产业整合和资源的重组,镁产业提档升级的步伐在加快。“十四五”时期,大石桥市提出了打造镁制品加工基地的总体目标,并围绕这一目标,积极推动矿山资源的整合和镁制品加工企业的提档升级改造,抓紧培育100个超亿元的镁制品加工企业。


       德龙集团镁产业合作项目在桥建设,具有得天独厚的条件。尤其在招商政策、产品结构、环境保护、高科技产品研发以及镁制品生产加工、交通运输、自然资源等方面大石桥优势都十分突出。希望通过考察洽谈,将合作意向迅速转化为具体成果,实现双方在生产技术提升、产品创新研发、打造高标准示范性的镁制品加工集群等领域的强强联合,抢占先机,实现共赢。
       韩文志表示,大石桥市政府将珍惜这次合作机会,与德龙集团携手发展,成立专班,紧密对接,为双方达成合作提供全方位的支持与服务,确保项目顺利落地,迸发强劲活力。


       吴玉杰详细介绍了德龙集团各公司基本情况、发展历程、产业布局等情况。他表示,通过前期的了解,对大石桥的印象深刻,尤其是大石桥经济体量、耐火材料企业发展、矿产资源等方面具有合作优势。与大石桥开展洽谈合作,对双方在镁制品加工生产等各方面均非常有利,相信在大石桥投资兴业,市场发展广阔,前景可期。
       座谈会上,大石桥市发改局、工信局、行政审批局和生态环境分局分别回复了客商在环保治理、跨区协调、矿产资源项目加工、行业整合规划等方面的相关问题。


       会见前,吴玉杰一行还实地到大石桥市官马山工业园区、高庄工业园区项目预选址地块进行了考察。
 

【编辑 ccnntv0021 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved