字号:

辽宁大石桥荣获“2020年营商环境百强县”

2020-11-19 14:50:27 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

    中国有线电视新闻网辽宁讯(首席记者孙守印记者高明月)2020年,大石桥市在营商环境方面喜获佳绩,日前在工信部赛迪顾问县域经济研究中心完成的2020年赛迪县域营商环境百强县研究成果中,从全国1879个县级行政区划中脱颖而出,位列第90位。
    大石桥市工业基础雄厚,民营企业众多,是国家新型工业产业示范基地、国家镁质材料高新技术产业化基地、全省12大示范产业集群之一。近年来,大石桥市致力于打造成营商环境优秀县市,围绕“最多跑一次”改革向纵深发展,将“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿到优化营商环境的生动实践中去,出台了《关于进一步深化改革优化营商环境的实施意见》,明确实施4方面46条意见,其中制定了10条创新性、突破性的“硬核”举措,着力打造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的一流营商环境,进一步优化部门服务企业、服务群众、服务基层的方式方法,全面提升服务效能。
    大石桥市高标准高站位创新推动优化营商环境举措,形成了党政主要领导亲自上手,分管领导具体推动落实,纪检、组织、宣传等部门齐抓共管的联动格局,为建设实力、文明、生态、幸福新镁都提供有力的环境支撑。
    据了解,营商环境是县域新兴产业发展的“隐形发动机”,是创新企业生存发展的土壤,更是推动有效市场和有为政府更好结合的重要举措。赛迪顾问县域经济研究中心深耕营商研究领域多年,结合中国特色、体现县域特点,坚持结果导向与过程评价相结合,建立了一套县域营商环境评价体系,最终形成了这份权威榜单。

【编辑 ccnntv0021 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved