字号:

新疆:吐尔尕特口岸国际道路运输管理局开展执法大比武活动

2020-11-19 10:02:51 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

中国有线电视新闻网新疆讯(果亚)为深入推进自治区交通运输系统执法队伍规范化管理,加强交通运输综合执法队伍建设,提高交通运输行政执法队伍素质和执法能力,提升交通执法人员全面履职、规范执法的能力和水平。11月1日-18日,吐尔尕特口岸国际道路运输管理局以干部综合能力建设为主线,以岗位应知应会知识和技能为重点,开展执法大比武活动。

自“行政执法大比武”活动启动以来,局党组把大比武活动作为干部队伍管理先导性、全局性、基础性工作来抓,按照练自治区行政执法大比武活动工作方案,为加强对大比武活动的领导,确保大比武活动的顺利进行以及考评工作的公正、公平,局领导召开会议成立活动领导小组,科学部署,精心组织,把练兵比武作为当前的一项重点任务来抓,明确了活动的指导思想、主要内容和方式方法,切实做到了学有计划、练有安排,有力保证了此项活动整体推进、扎实有效、不走过场。

领导带头,全员学习。自从大比武活动开始,局领导带头学习为干部树立榜样。同时,每周三下午组织全员学习交通运输行政执法基础知识与监督管理、交通运输行政执法专业法律知识、中华人民共和国行政许可法、国际道路运输法规汇编等。并督促检查干部的学习和学习笔记撰写情况,使干部们也都积极参与,刻苦学习,发奋努力。

开展政策法规测试,检验学习成果。为了检验学习成果,开展测试,共发放测试6份,收回6份,测试合格率100%。

吐尔尕特口岸国际道路运输管理局将以此次执法大比武活动作为契机,通过以考促学、以学促干的方式,全方位深层次提高国际道路运输执法队伍的业务水平、应变能力以及窗口服务能力,打造一支政治过硬、素质过硬、工作过硬、作风过硬的执法队伍,从而更好地服务于新时代执法工作,推动国际道路运输工作再上新台阶。

【编辑 玉素甫江 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved