字号:

贵州黔东南开展“舌尖防毒保卫战”专项行动

2020-11-14 09:15:14 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

为严厉打击餐饮环节违法添加罂粟壳等非食用物质的违法犯罪行为,切实保障公众饮食安全,日前,贵州省黔东南州雷山、天柱等县市场监管局联合公安就餐饮服务环节违法添加罂粟壳非食用物质开展快速检测专项排查行动。

联合行动,充分利用食品快速检测技术,以县城区、景区景点、乡镇早餐店、火锅店、麻辣烫店等为重点场所,目前共出动执法人员640人次,对298户早餐店的骨头汤、面汤、辣椒面,112户火锅店、麻辣烫店的火锅汤等抽取405个批次进行现场快检,均显阴性,未发现违法添加罂粟壳的行为。检查仍在进行中。对检测为阳性的,将追根溯源,依法追究刑事责任。

图为执法人员现场抽检场面。(杨华 杨秀明 摄影\报道)

【编辑 ccnntv0011 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved