字号:

大石桥博洛铺镇警民合力救秃鹫

2021-03-30 06:32:31 来源:  阅览:人次 参与互动参与互动

      中国有线电视新闻网辽宁讯(杨爱军首席记者孙守印)3月29日中午,大石桥市博洛铺镇太平庄村民齐长友在玉米地里抓到一只约40斤重的秃鹫,送到镇派出所,民警和镇政府自然资源办公室的工作人员检查秃鹫没有体伤,喂食猪肉后,将其放归山林。
      秃鹫追赶小白狗 村民徒手捉住秃鹫
  3月29日12时30分,61岁的村民齐长友在田间劳作,突然听到不远处的田间传来狗的惨叫声,他顺着声音望去,发现二三十米远处,一只小白狗在地里狂奔,一边跑一边嚎叫,小白狗的身后,一只大鹰紧紧追赶,步步紧逼。齐长友赶忙跑过去,这只老鹰看见齐长友过来,顺从的趴在了地上,没有反抗的表现,齐长友就把这只大鹰抱起来放在了自家的三轮车上,准备送到派出所,地里劳作的村民围拢过来,都说没看见过这么大的老鹰。


      派出所民警喂饱秃鹫 与镇政府工作人员将其放归山林
  齐长友将老鹰的爪子绑在三轮车上送到派出所,镇政府自然资源办公室的工作人员闻讯赶过来。派出所辅警到市场买了一块猪肉,切成小块,这只老鹰见状,毫不客气开始啄食。
  民警详细检查了这只大鸟,并无外伤,与相关部门沟通后,决定将这只老鹰放生。
  14时许,派出所出动两辆警车,齐长友抱着这只老鹰来到了山顶,在民警与自然资源工作人员监护下,将这只大鸟放归山林。


据悉,这只约40斤重、有孩童高的大鸟学名叫做秃鹫,是国家二级保护动物。
  太平庄村民齐长友说,这种罕见的大鹰被咱们遇见了,就要好好保护起来,不能让它受到伤害。派出所的民警说,这位村民保护鸟类的意识很强,确实应该受到赞扬。
  有村民反映,此前的几天,在大石桥的永安镇也出现过一只老鹰,是不是这只秃鹫,目前无法得到证实。
 

【编辑 ccnntv0021 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved