字号:

“美益求美”志愿者服务队美妆进社区

2021-03-24 21:19:00 来源:  阅览:人次 参与互动参与互动

(本网讯:赵海彤)2021年3月24日,为进一步发挥辽宁现代服务职业技术学院自身的专业优势,提升专业建设建设能力,艺术设计学院“美益求美”志愿者服务队深入沈阳市沈北新区森林里社区开展公益美妆课堂进社区主题活动。
 
爱美是人的本性,化妆是热爱生活的一种表现。满足社区居民的需求,提升妇女的形象气质和审美品位。艺术设计学院院长赵成波带领人物形象设计专业主任谭开会、团总支书记王晓霞和专业教师曹晓枫以及学生志愿者等一行6人,来到沈北新区森林里社区。结合艺术设计学院的专业技能和自身特点,为社区居民带来专业的生活化妆造型讲授,并在现场进行实地教学,共计50余名辖区居民参加培训。
 
首先,为推动学院招生工作,提高生源质量,艺术设计学院赵成波院长积极开展招生宣传实践活动,活动中赵院长介绍辽服职院及艺术设计学院概况及专业介绍并回答居民提出的招生、专业相关问题。



其次,人物形象设计专业主任谭开会老师从生活美妆的基础知识、操作方法等进行了专业讲解,与在场的居民们分享了自己化妆造型的心得,不厌其烦地解答学员们提出的各种问题,并详细讲解了如何挑选适合自身肤质的化妆品,同时从现场居民中挑出模特进行美妆示范教学,采取理论与实操相结合的教学方式,向大家传授日常生活妆容等方面知识,手把手教授化妆技巧。居民们一致认为掌握美妆技巧是非常有必要的,不仅能够提高自身形象和气质,还能陶冶艺术欣赏情操,对今后的工作生活也充满了信心和期待。

随后,来到森林里社区吴振时书记调解室,了解工作开展情况。学习吴书记在工作中始终站稳人民调解为人民的根本立场,坚持“一切依靠群众、一切为了群众”,为了人民、依靠人民、造福人民的感人事迹。

最后,由艺术设计学院赵成波院长和森林里社区吴振时书记,为五名同志颁发了“沈北新区森林里社区优秀志愿者”荣誉证书。

艺术设计学院将继续秉承专业服务社会的理念,充分发挥学院的专业特点与优势,引领各专业健康稳定的向前发展。

【编辑 liaoningpindao 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved