字号:

康健蓝图高斗拱 非遗情梦远关山

2021-03-19 07:02:35 来源:  阅览:人次 参与互动参与互动

(本网讯:主任记者 马长富)2021年民族健康中国行正式启动暨全国巡展项目招募大会在江苏徐州举行。

出席大会的有中国民族卫生协会慢病康复专业委员会会长姚金生、副会长陆华、副会长李吉生、糖尿病专科主任陈善义、中国民族卫生协会驻哈萨克斯坦联络处主任夏华及其他专家委员,出席大会的还有海城市正骨医院党委书记、硕士生导师、国家非物质文化遗产第三代传人苏纪权,国和堂医疗管理集团主席荣宝峰,蒙山康谷温泉疗养院总裁刘忠伟等同志。会议由中国民族卫生协会慢病康复委员会秘书长曾莉主持。

副会长陆华首先致辞,他在美妙真诚的致辞中说:“春暖花开万物复苏之际,大家汇聚徐州共商民族健康中国行。我衷心希望各位在慢康委大家庭平台展现奉献自我,在民族健康大业呼唤的时候做出应有贡献。”

姚金生会长做“民族健康中国行”主旨报告,概括为“民族健康中国行背景、民族健康中国行愿景、民族健康中国行定位和民族健康中国行部署”四部分。
在介绍民族健康中国行背景时,姚会长指出:国家“健康中国行”领导小组由国务院副总理孙春兰任组长,国家三十几个部委派副职联合行动,我们的“民族健康中国行活动”环绕“健康中国行”,可以想象活动的重要性。我们要懂得国家大业的方向方针政策,更好地推动中国健康产业的发展。
在谈民族健康中国行愿景时,姚会长介绍:“总理讲到2030年中国健康产业要做为中国的支柱产业,要支撑起中国整个居民GDP,包括居民收入的30%以上,甚至还要达到50%以上。昨天国家两会刚刚结束,我们今天就在这里开会落实国家十四个五年计划,我们要做国家十四五规划的引领者。”
在谈民族健康中国行部署定位时,姚会长介绍:“我们要尽三个责任,一尽服务国家的责任,二尽服务社会的责任,三尽服务民生的责任。今天来了不少企业家,你的项目你的产品你的服务能不能被三个责任认可,目前只有一个不挑老板的项目就是健康,只要生命存在,你的产业空间就永远没有天花板。”
在谈民族健康中国行部署管理时,姚会长介绍:“我们把每个月的7、8、9日定为慢康委的中医日,推选专科专家坐诊;我们要组织专家带着项目开展全国巡展,为五十六个民族的健康服务:我们不仅重视民族医业务能力的普遍培训提升的工作,还要甄选确有专长项目,慢康委亲自组织培训推广,入选项目的项目人,首先政治上可靠,医德医术突出,经得起国家和患者的推敲。像海城苏氏正骨医院,慢康委已经立项,为其成立“国家非遗项目苏氏正骨法培训中心。这个中心一方面培训确有苏氏正骨专长行医技能人才。一方面合作加盟省市县、两岸及国际医院推广苏氏正骨项目,让更多的医院受益患者受益。这项交流工作将交给慢康委各省工作站。”姚会长的报告感人励人。
慢康委专家办公室主任陈善义代表专家发言,表示“我们一定要也一定会在慢康委的平台上,托起全民族的大健康”,陈主任的讲话让人信心满满。

海城市正骨医院党委书记苏纪权的发言更是“民族健康中国行”画龙点睛的一笔,他说:“国内外政治经济竞争日趋激烈,强国须有强医保障。骨伤科医疗这块尚存异象,骨伤科临床处置普遍采用切开植入钢板,再二次手术取出植入钢板的临床方法,祖宗留下的手法治骨伤医术在许多医院弃用,甚至中医骨科也采用西医的方法,手法接骨几乎失传,可谓“无钢板不骨科”。这种临床在和平年代只是患者多痛苦多花钱的后果,若在战争年代可是关系到国家安全红线的大事,本来几周康复的骨伤,因为手法治疗失传,夹上钢板几个月甚至几年下不了地,还怎样保家卫国。我作为苏氏正骨的传人深有危机感。
今天非常感谢姚会长高瞻远瞩成立“国家非遗项目苏氏正骨法培训中心”,我想说,不论你是医院还是个人,只要你心有国家安全责任,只要你心有百姓苦痛,苏氏正骨都会成全你的心愿”。苏书记的发言引起轰动,当天就有当地一家医院邀请苏书记前往考察,蒙山康谷温泉疗养院刘忠伟总裁表示,要在蒙山康谷温泉养老院引建在一所苏氏正骨分院,国和堂医疗管理集团表示要派2000人前往学苏氏正骨确有专长。
健康中国的蓝图汇聚了亿万人民的期待,可以说,这次中国民族卫生协会慢病康复专业委员会的“民族健康中国行正式启动大会”十分成功,是践行习主席“没有全民健康就没有全面小康”的春雷行动。

【编辑 liaoningpindao 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved