字号:

哈尔滨这座桥通车了,江北到群力比原来快一倍!

2020-06-30 09:17:45 来源:黑龙江交通广播  阅览:人次 参与互动参与互动

6月29日,记者从哈尔滨市住建局获悉,经过近百天的日夜奋战,城乡路高架体系—安阳路支线顺利通车,比原计划提前了十七天。江北至群力的通行时间由原来的40分钟缩短至20分钟。这标志着哈尔滨的交通造血功能进一步增强,一条贯穿城市中西部的“动脉”正在为城市的综合发展进一步助力。

据了解,城乡路高架体系-安阳路支线是城乡路高架体系的重要组成部分,该工程起点上江街,终点前进路,包含安阳路支线、ZD匝桥、ZE匝桥等三部分,全长1065米,全线安装双侧隔音屏,安阳路道路两侧施画停车泊位70个。

作为主城区连接哈市西南核心地区的重要通道,城乡路高架体系-安阳路支线的竣工通车,有效改善了西二环康安路段交通拥堵状况,将快速交通和近距离交通分离开来,使远距离交通在高架桥上快速通过,让主城区车辆快速向机场方向输送出去;近距离交通在地面道路上通行,给周边居民一个畅通的通行环境。

同时,该工程顺利通车不仅进一步完善了城市交通路网体系、改善中心城区交通运行状况、缓解城市交通拥堵、提升城市整体承载能力,还有效带动周边区域经济发展,对增强城市品质、提升城市投资运营环境、推动社会经济持续健康发展有着重要的作用。

本网记者:刘春梅  姜莉娜

【编辑 heilongjiang01 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved