字号:

牛年全段货运增量 “芝麻开花节节高”

2021-02-22 09:15:48 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

中国有线电视新闻网黑龙江讯( 诗博 )开年以来,哈尔滨局集团有限公司哈尔滨车务段深入挖掘货源新增长点,聚焦矿建运输、粮食外运、年货物资,不仅满足了节日期间民生物资运输需求,也为全段货运增量攻关行动添砖加瓦。开年以来这个段装车26340车,同比增长59.8%;发送货物145万吨,同比增长67.8%,货物运输各项指标捷报频传。
为满足百姓餐桌需求,哈尔滨国际集装箱中心站组织党团员、休班人员齐上阵,最大限度利用装卸能力装载港口物资,对节日物资优先配车、优先装车、优先卸车、优先发车,提高节前装车计划兑现率,圆满完成节日物资运输工作,为节日上量打下坚实基础。

一直以来,矿建运输在全段货运发量中占比突出,全段上下积极落实“稳大宗”“公转铁”“散改集”等运输模式,截止目前,实现矿建运输装车11383车,同比增加359%,发送77.61万吨,同比增加358%。
管内尚志站原本以粮食装车为主,去年抢抓黑龙江省内“百大项目”建设机遇,积极组织矿建装车上量,该站矿建装车量超过粮食装车。
小岭站1月份以来,矿建装车5143车,占据全段矿建装车“半壁江山”。在今年的市场调研中,他们了解到车站大客户哈尔滨市恒泰石材有限公司2021年订单增加,装车需求翻倍,为矿建装车上量打下了坚实基础。
玉泉站则在提升服务质量和运输效率上做文章,抓住特殊时期自身优势,深挖矿建运输“公转铁”资源,推动“公转铁”项目运输。
平山站组织精干营销人员加强对企业走访,想客户之所想,急客户之所急,量体裁衣为客户制定运输方案,用诚心打动客户,保运输、促增长,实现安全装载、经营生产双赢。
五常大米,香飘万里。为了让久负盛名的“稻花香”大米顺利“驶”入全国百姓餐桌,五常站发挥集装箱运输优势,为粮食运输开通绿色通道,提前与客户联系发货需求,做好请车、备货,做到快速受理、快速配空、快速装车。精准化运输组织方案,受到大米企业的一致好评。截至目前,全段粮食外运 49729吨。
作为哈尔滨地区煤炭运输的主要枢纽站,呼兰站承担着哈尔滨第三发电厂的煤炭运输工作。为确保煤炭运输畅通,保证千家万户供暖热度,呼兰站加快卸车速度,及时为电厂取送车,保证到发线和厂内机车运用的最大化。
他们一改往日先到先卸的传统方法,根据来煤的冻层、机组上煤方式等情况,对冻层厚的先送暖库缓冻,哪列卸得快就先卸哪列,使卸车效率大幅提高。
春运期间,化工产品运量也在逐渐上涨,哈东货运车间开足马力,优化组织运输,一手抓经营生产,一手抓安全装载,全力保障油品供应。截至目前,全段石油发运21529吨。
为满足节日期间民生物资运输需求,哈尔滨车务段加强与地方政府、企业对接,了解运输需求,把节日物资运输作为当前重要任务来抓,全力开展货运增量攻关行动,开足马力保证节前年货物资运输高效畅通。春节小长假期间,全段发送货物3769车、21万吨,同比增长1122车、7.4万吨,运量同比增长54.4%,实现货运增量节节高。

【编辑 heilongjiang01 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved