字号:

哈尔滨市公安局举办“学东莱精神,铸忠诚警魂”主题事迹汇报宣讲会

2020-11-14 09:29:53 来源:平安哈尔滨  阅览:人次 参与互动参与互动

中国有线电视新闻网黑龙江讯(刘春梅  姜莉娜)为深入开展政法队伍教育整顿,贯彻落实赵克志部长在东莱街派出所调研时的重要指示精神,11月13日上午,哈尔滨市公安局在巡特警支队大礼堂举办了“学东莱精神,铸忠诚警魂”主题事迹汇报宣讲会。
全国政法队伍教育整顿试点工作第五驻点指导组、省公安厅、哈尔滨市政法机关相关负责同志,以及市公安局民警代表参加了大会。
宣讲会上,由辖区企事业单位代表、治安积极分子、警嫂、在东莱工作过的民警以及现任东莱街派出所所长组成宣讲团,从各自的角度,用质朴的语言、鲜活的事例、真挚的情感,声情并茂地为现场观众讲述了一代代东莱人的初心和使命,用切身的感受向大家诠释了东莱精神的广博和崇高。他们激荡人心的话语,感人至深的故事,激起现场观众一阵阵热烈的掌声。

马颖:红色传承——东莱精神永放光芒
 
全国五一巾帼标兵获得者,现任道外公安分局政治处副主任马颖,在东莱这片沃土深耕14年,她从一名户籍民警,逐渐成长为东莱历史上第一位女教导员,深情讲述了与东莱地区老治保主任赵玉梅的感人故事,在十余年的相互陪伴下,淬炼了她的精神信仰,更把那爱民的薪火传递到她的心上。她说,在东莱,红色是看得见的信仰,爱民是永恒不变的主题。要用“东莱精神”去带动、影响更多的青年民警投身到火热的公安事业中,传承好东莱的“红色基因”,讲好东莱的红色故事。

王朦朦:你守护东莱 我陪你到老

她是东莱街派出所民警李允喆的妻子,从一名警嫂的角度分享她和东莱警嫂们的故事。她说:“警嫂的字典里就没有软弱可言,看到发生在大家身边的故事,我懂得了平凡的生活里,爱需要相互依偎,困难来临时要共同承担,虽然警嫂的爱情里多了一份风雨飘摇里的独自承担,但我们无怨无悔,照顾好自己的小家,就是让爱人能够全身心投入到公安事业中,用担当和奉献换来千万家的岁月静好。”

李晓梅:南勋幼儿与东莱警察的十三载鱼水情

她在东莱辖区开办十三年幼儿园,深情讲述了十三载警民共建的故事。她说:“作为教育孩子第一接力棒,幼儿园承载着无数家长们的寄托。这场教育的长跑中,东莱民警始终在孩子和老师的身边陪跑。十三年间管片民警换了一茬又一茬,孩子送走了一波又一波,但陪伴从未间断,公平、正义和善良的种子也在孩子们心灵生根发芽。感谢东莱!”

徐芹:东莱红旗,我们一起扛

她是东莱辖区老太太巡逻队的队员。这是一支平均年龄75岁的巡逻队,她们在本该是颐养天年的年龄,坚持和民警一起下片走访、熟悉人口,检查火灾隐患,调节邻里纠纷,宣传安全知识,协助发现违法犯罪线索。她说:“东莱的红旗,不仅民警在扛,老百姓也在扛。老太太巡逻队的传统也会一直发扬下去,这一面红旗,也永远都会有人扛下去!”

刘学钢:人民满意是我们永远的追求

他是道外公安分局东莱街派出所第22任所长。他说,74年来,一代一代东莱人呕心沥血,艰苦卓绝,锻造出了永远不变的东莱精神;创造了“进百家们,认百家人,知百家情,办百家事”的群众工作经验;积攒了“百家熟”、“拒腐蚀,永不沾”、“警民鱼水情”的三件传家宝;树立了“宁受千帆冰霜苦,甘为人民挡风寒”的服务理念。作为新时期的东莱人,切实履行好新时代的职责使命,努力锻造一支让党放心、让人民满意的“四个铁一般”的公安铁军,让东莱百姓永远满意,让红色东莱永不褪色,让东莱的旗帜永远高高飘扬!

聆听报告会的同志纷纷表示,要以东莱精神为指引,用实际行动践行职责和使命;以更加昂扬的精神状态,更加饱满的工作热情,更加扎实的工作作风,忠诚履职、奋勇争先,全面彰显新时代冰城公安的新担当、新作为。

【编辑 heilongjiang01 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved