字号:

呼兰公安分局治安防控体系见成效 三名盗车人无所遁形

2020-06-30 09:31:56 来源:平安哈尔滨  阅览:人次 参与互动参与互动

日前,呼兰公安分局二八派出所依托“一村一辅警”和“治安防控微信群”,成功抓获三名盗窃车辆犯罪嫌疑人。

6月16日8时许,呼兰区二八镇二八村村民看见一台无牌照捷达车停在附近,车上走下三名男子。村民上前询问时,三人自称来二八镇打工,可是二八镇并无工厂,村民愈发感觉三人形迹可疑,立即向派出所驻村辅警报告了情况。驻村辅警立即向派出所汇报并对嫌疑车辆进行了封堵。

接到警情后,二八派出所民警田凯立即赶到现场,发现车牌位置有被掰断的痕迹,并在后备箱找到了车牌,同时还找到一张名为张某阳的临时身份证。田凯通过系统查询,发现张某阳系刑满释放人员,有盗窃前科。

掰断的车牌和前科人员身份,引起了民警的高度警觉。二八派出所副所长朱新宇立即在治安防控微信群发布信息,提醒辖区居民提高警惕,发现三名可疑男子立即报警。

16日17时许,治安防控微信群中有群众反馈信息,称看到一名男子将捷达车后备箱的行李取走后乘坐一辆出租车离去。18时许,二八派出所接到辖区村民报警,称在村老水塔附近看见三名可疑男子。

接到报警后,朱新宇带领民警第一时间到达现场,对三名可疑男子进行盘问,当得知三人户籍地均为方正县时,民警以疫情期间外来人员进村均需登记为由,将三人带回派出所进行进一步调查。

经过核实,三名可疑男子中有两人有盗窃前科,并对车辆来源供述不清。二八派出所民警随即联系到该捷达车车主。车主表示车辆于6月15日晚丢失,并已向警方报警。

经审,三人如实供述了盗窃捷达车的犯罪事实。现三名犯罪嫌疑人崔某龙、崔某成、张某阳已被呼兰公安分局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步工作中。

本网记者:刘春梅  姜莉娜

【编辑 heilongjiang01 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved