字号:

营口 买烟转账套路深,特警神速擒骗贼

2020-11-13 20:07:25 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

       中国有线电视新闻网辽宁讯(首席记者孙守印记者高玉)2020年11月2日,大石桥市公安局巡特警大队经缜密侦查,顺藤摸瓜破获一起买烟转账诈骗案,嫌疑人李某还没来得及销赃就被抓获,为受害人追回高档香烟100余条。

     11月3日,受害人王先生把连夜制作的一面印有“雷霆出击,神速破案”的锦旗送到巡特警大队,紧紧抓住警官李朋的手,连连说到:“太感谢你们了。”
    11月1日下午14时许,大石桥市公安局巡特警大队民警李朋带领队员袁鑫等人驾车执行巡逻任务,当行至震兴路滚石道口西侧某超市门前时,店主王先生拦住了警车。
“10月28日晚上7点左右,经常来我店里买烟的李某说要买100多条香烟。在谈妥价格后,李某说没带那么多钱,问我可不可以转账。因为他老在我家买烟,就一点没多想,连忙说:‘可以,我给你卡号’。等我和妻子把一百多条烟给他装上车后,他让我看手机上的转账记录,我看了一眼,连声谢了他照顾我家生意后送走了李某,可直到现在李某转的钱也没到账,我被骗了。”店主一脸焦急,心情沮丧的述说到。


     李朋警官听完,简单安抚王先生夫妻情绪的同时,立即向大队领导汇报情况,迅速带领队员们对此案展开侦查。调取店内及周边的监控录像仔细查看,一个画面都不放过,眼睛一眨不眨地盯着,不放过任何蛛丝马迹,终于确定了嫌疑人的体貌特征及车辆信息。通过进一步对车辆信息进行查询,发现该车为某租车行的车,且租用该车辆的正是李某本人。特警队员们顺藤摸瓜于11月2日下午13时许,在嫌疑人还未来得及销赃之际便在市内“三宝粥吧”附近成功将其抓获。


     经审讯,嫌疑人李某(男,1997年出生,大石桥市旗口镇人)对自己伪造转账记录,诈骗被害人烟款的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人李某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。
                                                                                                                                                                                                                                                     
   【警方提示】无论是商家还是个人,在进行转账交易时,一定要提高警惕,采用即时到账,切勿轻信任何托辞理由,以免上当受骗。
 

【编辑 ccnntv0021 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved