字号:

大石桥公安局多种形式组织开展“在职党员进社区”活动

2020-06-28 15:45:47 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

     本网讯(主任记者孙守印记者孙永进) 6月27日省在职党员进社区活动日。大石桥市公安局提前谋划,科学设计活动主题,明确活动时间、地点、参加人员及活动方式,各支部与对接社区积极沟通,使在职党员进社区切实达到参与社区治理、有效服务群众的实际效果。

  

 
 


     上午八点,全局39个党支部200余名在职党员在各支部书记的带领下,分别深入“三单八联”对接社区,走进街头、小区等人员较为密集的场所,按照事先确定的活动主题,与社区携手开展了“法制宣传”进社区、走访慰问社区困难党员、社区义务劳动、社区义务消杀抗疫情等惠民项目。


  

  

     据了解,近几年来,电信网络诈骗案件和毒品违法犯罪案件始终处于高发态势,成为社会治安整治的一个热点难点问题。此次在职党员进社区活动主要以“营口有礼•全民反诈”为主题的防范电信网络诈骗,结合“6.26国际禁毒日”宣传活动为主题。

 
 
 
 


     宣传过程中,民警做好防护,热心向群众讲授电信网络诈骗的类型、防范措施以及毒品对人类和社会的危害,组织群众扫码关注并积极推广大石桥反诈微信公众号和中国禁毒公众号,向市民发放各种宣传单、宣传册近千份,解答群众咨询300余人次,以形式多样的方式和丰富多彩的内容,全方位展示出电信网络诈骗的新动态、新手段及防范技巧以及毒品违法犯罪的危害,有效增强了市民对电信网络诈骗的识别能力和防范意识,提高了人民群众“珍爱生命,远离毒品,全民参与禁毒斗争”的全民禁毒意识。


  
 
 


    石桥派出所、交通治安派出所在职党员进社区活动走访慰问了社区困难党员。


  

  


    反恐大队、国保大队、环保大队和社区干部一同瞻仰了烈士陵园。

  


    巡特警大队、纪检监察室、保安监管大队、经侦大队等单位组织党员开展了社区义务劳动、义务消杀等活动。

  


    此次活动的开展,“营口有礼•全民反诈”和“珍爱生命,远离毒品”的理念进一步深入人心,社区困难党员再次感受到了党和政府的温暖以及社会的关爱。在职党员进社区活动受到了广大市民的赞誉,树立了公安队伍的良好形象。
 
 

【编辑 ccnntv0021 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved