字号:

食安保民生,康师傅武汉“食品安全宣传月”活动启动

2020-06-18 17:17:55 来源:湖北网事  阅览:人次 参与互动参与互动

  为贯彻落实国家《食品安全法》,以预防为主、风险管理、全程控制、社会共治的要求,6月15日下午,康师傅武汉工厂举办了“食品安全宣传月”主题活动,武汉经开区市场监督管理局及工厂各级领导参加了本次活动。

  作为食品安全科普的排头兵,康师傅在2015-2018年连续四年独家支持由国家食安办等政府部门指导,中国经济网主办的“大学生食品安全科普创新公益大赛”。大赛走进全国高校,目标就是“动员一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”。在动员全国大学生参与食安科普的基础上,2020年此活动面向社会进行全面升级,由康师傅继续携手中国经济网,联合中国食品安全30人论坛发起“食品安全科普公益行”活动。这项活动于2020年5月15日起正式启动,以“全民食品安全趣味轻科普”为主旨,针对全国中小学生开展食品安全公开课、线上趣味答题挑战赛、线下亲子实践活动等多种丰富多彩的活动形式,来加强校园食品安全保障,传递健康食品教育知识,提升公众食品安全科学认知水平,增强自我保护意识。

  近期,作为“食品安全科普公益行”活动的一部分,康师傅在全国工厂开展了“食安月”活动,目的在于增强全体员工的食安意识,提升食安素养,为每一个产品的安全提供坚实保障。在“食安月”活动中,康师傅将邀请政府领导及媒体走进工厂,进行监督和指导。

  康师傅武汉食品安全宣传月的活动,从2019年的“请进来、走出去”转变为厂内人员及线上平台宣传为主。活动以开展“年度食安人物”评选和“疫情零容忍,食安保民生”为主题的企业微信线上直播&抖音短视频大赛。活动充分挖掘员工在疫情期间优秀的食安工作事迹,激励全员参与疫情防控、共筑食安屏障,创建食品安全企业文化。

  据了解,康师傅自创建以来,一直致力于食品的安全研究管理工作,打造“创新研发与食品安全研究中心”获得中国CNAS实验室能力资格,该中心承担了集团重要的食品安全监测和研发功能,多达3000人的食安工作团队实现了每年350万次1500多项指标的检验检测,科研水平对标国际化水平。

(AI智能温控门岗)

  新年伊始,新冠肺炎疫情爆发,疫情“零”容忍,食安保民生,在新冠肺炎疫情防控期间,康师傅积极响应中央“六稳”“六保”工作任务,作为商务局指定的救灾应急物资储备单位,第一时间启动社会责任应急预案,严格落实各项防控措施,以确保人员和食品健康安全开展公益捐赠行动,除夕当天,康师傅第一批捐赠的方便面等物资就送到武汉市第九医院医护人员手中。随后,康师傅又对武汉金银潭医院、中部战区总医院等14家一线医院进行了捐赠。

  同时,集团发起“出征护航,健康是福”抗疫支援行动,助力战“疫”,康师傅重在行动、重在感恩和回馈,不论是新建的火神山、雷神山医院,还是改建的方舱医院,从建设中的工地工人,到全国各地派驻武汉的医护人员,用各种丰富的产品口味组合,为来自五湖四海的志愿者送去家乡的味道,康师傅已给26个省、299个市的837家医疗单位免费送去了后勤保障物资,康师傅武汉工厂获得武汉新冠肺炎防控指挥部物质保供组对全市疫情防控市场保供作出突出贡献企业的通报表扬。

  新冠肺炎防疫期间国务院指导小组副总理孙春兰,湖北省委领导一行视察指导康师傅武汉工厂,现场指导企业防疫和复工复产,询问进车间员工消毒执行,就餐错峰和分桌安排,集体宿舍消毒和体温监测,返厂人员隔离和核酸筛查,对工厂防疫工作给予充分肯定,工厂取得了全体职工零疑似、零确诊的防疫成绩。

  康师傅积极开展食品安全宣传月活动,以食品安全为立身之本,食安路上永不止步,将不断夯实根基,不断提供安全、美味、营养、健康的产品,携手各方共创美好生活。

  “食品安全科普公益行” 于5月21日推出“食品安全线上挑战答题赛”的微信小程序。答题赛以轻松有趣的风格、充满探索的闯关形式、总价值数十万元的奖品以及“北大夏令营”等亲子定制游名额,吸引企业员工的子女们积极参与到其中,开动小脑筋破解谜题。“食安科普从娃娃抓起”,康师傅正在行动中。

  另外,如希望了解活动更多详细,请网络搜索中国经济网“食品安全科普公益行”主题页面。

【编辑 ccnntv18 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved